Все публикацииПолитика

Литвин надеется, что следствие по делу Пукача будет объективным

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин надеется, что следствие по делу экс-начальника главного управления уголовного розыска МВД Алексея Пукача, обвиняемого в причастности к убийству журналиста Георгия Гонгадзе, будет объективным и всесторонним.

<b>Литвин надеется, что следствие по делу Пукача будет объективным</b>

«Я, как и все, заинтересован в том, чтобы истина в этом деле была установлена», – заявил Литвин.

«Но только не истина под политический момент, как это уже не раз бывало в украинской практике. Надеюсь, что следствие будет объективным и всесторонним», – сказал он.

Напомним, по данным правоохранителей, сотрудники СБУ и Генпрокуратуры задержали экс-генерала МВД Алексея Пукача, главного подозреваемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, вечером 21 июля в одном из сел Чудновского района Житомирской области.

После этого бывший сотрудник президентской охраны Николай Мельниченко заявил, что задержание Пукача может повлиять на привлечение к уголовной ответственности Владимира Литвина.

Кроме того, вдова Гонгадзе Мирослава заявила, что после задержания главного подозреваемого в убийстве ее мужа Алексея Пукача у спикера парламента Владимира Литвина есть «основания бояться».