Все публикацииПолитика

Одесские власти просят Минобороны разрешить пустить на улицы танки

Одесская областная администрация попросила Министерство обороны Украины разрешить прохождение боевой техники на параде в честь Дня Независимости в Одессе

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника управления взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы аппарата облгосадминистрации Владимир Хорев, передает ИА «Репортер».

Он заявил, что в данное время идет подготовка к параду по случаю 18-й годовщины независимости Украины и 65-й годовщины освобождения Одесской области от немецко-фашистских захватчиков.

Парад пройдет 24 августа на Куликовом поле в Одессе. Владимир Хорев отметил, что в ходе парада пройдут 20 «коробок» (8 шеренг по 12 человек) войск разного рода, ветераны, участники войны.

Он подчеркнул, что участие танков и другой техники планируется, но зависит от того, подпишет ли соответствующий приказ Министр обороны.Он отказался назвать сумму, которую планируется выделить на парад. «Я не могу вам этого сказать. Вообще, вы же понимаете, что боевые части должны быть всегда готовы, и для них это просто очередная тренировка», - подчеркнул он.

В свою очередь, пресс-атташе Южного окружного командования Сергей Даниленко сообщил «Репортеру», что вообще не уверен в том, что парад состоится. «Но если и будет что-то, то это прохождение войск, техники не будет однозначно», - заявил Сергей Даниленко. Однако, по его мнению, это не связано с недостатком средств. «Наверное, в этом году просто не хотят делать такой парад, как в прошлом», - отметил пресс-атташе.