Гриценко сомневается, что станут известны все подробности убийства Гонгадзе

Печать
Гриценко сомневается, что станут известны все подробности убийства Гонгадзе
Фото: tsn.ua
Новости по теме

"При нынешней власти и заполитизированных правоохранительных органах я не верю, что суд над Алексеем Пукачем даст ответы на все вопросы относительно убийства Георгия Гонгадзе", - так прокомментировал задержание генерала председатель Всеукраинской общественной организации "Гражданская позиция" народный депутат Анатолий Гриценко, сообщили  в пресс-службе политика.

По словам депутата, цепочка между заказчиками, организаторами и исполнителями убийства Гонгадзе "была разорвана двумя пулями в генерала Кравченко и смертью генерала Фере". Также А.Гриценко убежден, что А.Пукач не назовет следствию фамилию того должностного лица, которое в 2003 году "дало команду судье освободить А.Пукача из-под ареста - именно тогда, когда еще все ключевые участники были живы, а следственная группа впритык приблизилась к раскрытию преступления".

А.Гриценко также отметил, что сомнений к возможности завершения расследования убийства добавляет еще и то, что Пукач все это время жил в Украине и в последние годы не прятался. "Но арестовали его именно в настоящий момент, в канун выборов, в тот момент, когда завершается экспертиза "пленок Мельниченко" зарубежными специалистами", - рассказал политик.

В то же время А.Гриценко убежден, что если бы политика и политики не влияли на ход расследования, то следователи-профессионалы среднего звена - ГПУ и СБУ - довели бы "дело Гонгадзе" до суда еще много лет тому назад, и заказчики, организаторы и исполнители этого преступления уже бы давно сидели за решеткой.

 

Источник: ИнтерМедиаКонсалтинг
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей