ГАИ Украины снова не позволила российским морякам перевезти груз

Печать

Сотрудники украинской госавтоинспекции снова остановили в Севастополе грузовую автоколонну Черноморского флота России, не позволив российским морякам перевезти груз с одной военной базы на другую, сообщил по телефону в среду представитель пресс-службы Севастопольского управления МВД Украины.

Аналогичный инцидент случился 8 июля, тогда украинская сторона обвиняла Россию в нарушении соглашения о пребывания российского флота в Крыму, а Россия настаивала на том, что соглашение не нарушалось.

По словам сотрудника пресс-службы, сотрудники МВД задержали российскую автоколонну, перевозившую крупногабаритный груз, вечером во вторник, 21 июля.

"У автоколонны, как и в прошлый раз (8 июля), не было документов о согласовании (перемещения груза) с украинской стороной", - сказал собеседник агентства, не уточнив, о каких именно документах идет речь.

По его словам, после проверки автоколонна вернулась в военную часть, откуда она выехала. По данным сотрудника пресс-службы, украинские милиционеры и сотрудники госавтоинспекции не устанавливали, что именно перевозили моряки Черноморского флота.

"Контейнеры мы не вскрывали, это не в нашей компетенции", - сказал собеседник агентства.

Получить официальный комментарий в пресс-службе Черноморского флота не удалось.

"Мы это не комментируем", - сказал по телефону начальник пресс-службы Андрей Крылов.

Официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко заявил во вторник, что передислокация российских моряков в Севастополе и перевозка ими боезарядов 8 июля производилась на законных основаниях. Он указал, что это была традиционная операция и никаких новых действий наши моряки не совершали. При этом официальный представитель МИД РФ подчеркнул, что действия украинской стороны были сюрпризом, поскольку действия, которые предпринимались нашими моряками, полностью соответствуют тем договоренностям, которые есть.

Комментируя инцидент 8 июля, высокопоставленный представитель штаба Черноморского флота сообщал, инцидент произошел из-за элементарного нарушения правил дорожного движения. По этим правилам, о транспортировке крупногабаритного груза необходимо уведомлять украинскую госавтоинспекцию, что не было сделано, поэтому и был составлен административный протокол. В то же время он подчеркнул, что ни о каких нарушениях соглашения о пребывании Черноморского флота в Севастополе речь не идет и идти не может. Базовые соглашения по флоту и нарушение правил дорожного движения никак не взаимосвязаны, сказал представитель ЧФ.

Источник: РИА Новости
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей