ОДКБ готова работать с Украиной

Печать

В Секретариате Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) с вниманием восприняли решение Верховной Рады Украины о создании межфракционной депутатской группы по информированию граждан Украины о деятельности ОДКБ, заявил генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

«Мы готовы к сотрудничеству с Верховной Радой Украины, готовы предоставить парламентариям всю необходимую информацию о деятельности и перспективах развития Организации. Тем более, нам есть что сказать, и что показать», - сказал Бордюжа, комментируя решение Верховной Рады.

Генеральный секретарь ОДКБ напомнил, что в формате ОДКБ создана значительная нормативная база, реализуются масштабные акции в сфере безопасности. «Все это дает право говорить об ОДКБ, как о действенной, состоявшейся организации, реализующей широкий спектр задач в сфере коллективной безопасности», - подчеркнул Бордюжа.

Генеральный секретарь отметил, что у ОДКБ есть опыт взаимодействия с Украиной в формате той же антинаркотической операции «Канал». «Но хотелось бы, чтобы наше сотрудничество строилось на плановой основе и в более широком спектре задач. Тем более, все это идет только на пользу, как государствам-членам ОДКБ, так и Украине», - сказал Бордюжа.

О создании в Верховной Раде Украины межфракционной депутатской группы по информированию граждан Украины о деятельности ОДКБ Бордюжу официально проинформировал руководитель группы Анатолий Толстоухов.

Главной задачей группы, отмечается в письме депутата украинского парламента, поступившем в Секретариат ОДКБ, является изучение всех аспектов организации, деятельности и перспектив развития ОДКБ. «В настоящее время с учетом необходимости построения новых контуров общеевропейской безопасности, Украине крайне необходима данная информация», - подчеркивается в письме.

Украинские парламентарии обратились к Бордюже с просьбой о предоставлении официальной информации об ОДКБ, о приглашении представителей группы на мероприятия Организации и об оказании помощи для установления контактов между Парламентской Ассамблей ОДКБ и Верховной Радой Украины.

В письме руководителя Депутатской группы Толстоухова отмечается, что в состав группы вошли представители всех фракций Верховной Рады - Компартии Украины, Партии Регионов, Нашей Украины - Народной Самообороны, Блока Владимира Литвина и Блока Юлии Тимошенко.

Источник: forUm
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей