Все публикацииПолитика

Яценюк не хочет быть "пластмассовым" президентом

Арсений Яценюк уверяет, что его избирательная кампания не будет политтехнологической, поскольку он не хочет стать "пластмассовым" президентом.

Яценюк не хочет быть "пластмассовым" президентом
Фото: www.nikvesti.com

"Мне важно не только получить симпатии людей, а и убедить их в привлекательности и правильности тех подходов, которые я предлагаю. Чтобы не вышло так, что выиграешь, скажем, кампанию с 50-60%, а через два месяца у тебя останется 15-20% доверия", – сказал он в интервью.

"Я не работаю с политтехнологами, так как они действуют по принципу: сегодня говори одно, завтра – другое, то есть в соответствии с их сценарием и пониманием. Я поступил иначе: с разными советниками – из Америки, Европы и России – у нас происходят отчаянные споры, я бы сказал, мировоззренческие конфликты. Каждый говорит свое, но решение принимаю я сам", - рассказал он, сообщает пресс-служба "Фронта перемен".

По словам Яценюка, именно благодаря этим спорам он отказался от многих стереотипов и понял, какой будет его кампания.

Лидер "Фронта перемен" считает, что другие главные претенденты на президентское кресло не в состоянии предложить людям ничего нового. "Тем же Партии регионов и БЮТ нужна лишь поляризация общества. Но эта предвыборная модель перестала работать", – сказал он.

Он подчеркнул, что не собирается "агитировать свой электорат исключительно теми обещаниями, которые являются интересными". Выиграть таким образом для Арсения Яценюка – "это не стать президентом, а технологически избраться президентом".

"Это две большие разницы. Такой технический победитель похож на пластмассового президента", – сказал он.

По словам Яценюка, выборы-2010 станут индикатором уровня демократии и политического сознания граждан. "Они станут лакмусом собственно избирательного процесса – победу обеспечат кабинетные разработки или кропотливая работа с людьми", - объяснил он.

"Предполагаю, что смогут украсть два-три процента голосов. Но уже нельзя будет присвоить десять или больше процентов электоральной поддержки. Поэтому я верю в здравый смысл людей, которых сладкими популистскими обещаниями не обманешь", - подытожил лидер "Фронта перемен".