МИД Украины донесет Европе об инциденте с ракетами в Севастополе

Печать
МИД Украины донесет Европе об инциденте с ракетами в Севастополе
Фото: lenta.ru
Новости по теме

Украинская сторона проинформирует европейских партнеров об инциденте с транспортировкой крылатых ракет по густонаселенным районам Севастополя военнослужащими Черноморского флота Российской Федерации.

 

"Мы обязательно донесем всем нашим партнерам, в том числе всем нашим европейским партнерам, об этом случае", - заявил на брифинге в среду заместитель министра иностранных дел Украины Константин Елисеев.

Он добавил, что лично будет обсуждать этот вопрос во время встречи с европейскими коллегами.

"Я еще раз подчеркиваю, что вопросы, которые касаются территориальной целостности, суверенитета и национальной безопасности - это вопросы, которые мы не должны замалчивать, и которыми мы должны обязательно делиться с нашими партнерами", - отметил замминистра.

Он также заверил, что, несмотря на то, что в Украине в настоящее время нет министра иностранных дел, внешнеполитическое ведомство свои функции выполнит в полной мере.

"Мы молчать не будем, я в этом искренне заверяю", - добавил Елисеев.

Как сообщалось, 8 июля 2009 года были остановлены 3 автомобиля и группа военнослужащих ЧФ РФ, которые без согласования с компетентными органами Украины перевозили крылатые ракеты по густонаселенным районам Севастополя.

В МИД Украины заявили, что такие действия являются грубым нарушением соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины от 28 мая 1997 года, а также законодательства Украины.

Депутаты Верховной Рады предлагают парламенту обратиться к ОБСЕ относительно необходимости создания международной группы по наблюдению за выполнением Россией и Украиной соглашений по Черноморскому флоту РФ.

 

Источник: Корреспондент
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей