Литвин не дождется Ющенко в заблокированной Раде

Печать

Президент Украины Виктор Ющенко не намерен идти на специальное заседание парламента и считает соответствующую инициативу Председателя Верховной Рады Владимира Литвина некорректной.

Об этом сказала пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова на брифинге для прессы.

«Президент Украины считает некорректной и нелогичной инициативу Владимира Литвина о проведении специального заседания парламента с участием Президента Украины», - сказала Ванникова, добавив, что Президент не намерен идти в заблокированный парламент и принимать участие в развертывании парламентского кризиса.

По словам Ванниковой, Ющенко неоднократно отмечал необходимость возобновления деятельности Верховной Рады, поэтому он призывает как Председателя парламента, так и народных депутатов не переводить на Президента ответственность за собственные бездеятельность и беспомощность.

Как сообщал УНИАН, Литвин 10 июля направил письмо Президенту Ющенко, премьер-министру Юлии Тимошенко и лидерам фракций с предложением провести специальное заседание парламента и дать оценку последним событиям в государстве.

Литвин также попросил сообщить о своей позиции о таком заседании и участии в нем, подчеркнув, что «отсутствие персональной реакции также будет красноречивым свидетельством позиции».

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей