Правительство предлагает облсоветам себя не ограничивать

Печать

Правительство Украины предлагает парламенту снять ограничения с областных и районных советов в вопросе расходов на содержание аппарата.

Соответствующий законопроект о внесении поправок к государственному бюджету зарегистрирован в Верховной Раде (№4788).

Согласно документу, текст которого размещен на веб-сайте парламента, предлагается исключить из госбюджета-2009 статью 57, которой предусматривается, что областным и районным советам необходимо удерживать среднемесячную зарплату сотрудников исполнительного аппарата совета на уровне не выше среднемесячной зарплаты работников аппарата соответствующей местной госадминистрации.

"Принятие законопроекта позволит возобновить полномочия районных и областных советов относительно самостоятельного определения структуры, численности и расходов на содержание их исполнительных аппаратов", - указывается в пояснительной записке к законопроекту.

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей