Все публикацииПолитика

Рада должна быть распущена, считают в ПР

Народный депутат от Партии регионов Михаил Папиев заявляет о том, что рабочая группа по доработке законопроекта о повышении минимальной заработной платы и прожиточного минимума, автором которого он является, не достигла какого-то заметного продвижения.

Об этом он сказал сегодня в интервью журналистам, сообщили «Главреду» в пресс-службе депутата.

«В то время, когда мы предоставили расчеты и обоснования, что на эти цели нужно до конца года 15,6 млрд гривен, правительство запуталось в цифрах, называя каждый раз другие и все большие показатели. Коалиция и правительство умышленно затягивают подготовку законопроекта ко второму чтению, ссылаясь на нехватку средств. Однако, в то же время, находятся аналогичные суммы на финансирование «Нафтогаза» или национализацию коммерческих банков», - отметил Папиев.

По его словам, Партия регионов будет настаивать на безотлагательном принятии данного закона.

Папиев заявил, что если Верховная Рада не проголосует за данный закон, то такой состав ВР не имеет морального права на дальнейшее существование, и Рада должна быть распущена. «Каждый должен заниматься своим делом: мы должны принять закон, Президент - его подписать, а правительство - обеспечить реализацию», - подчеркнул нардеп.

Напомним, что 1 июля Верховная Рада создала рабочую группу для подготовки проекта изменений в бюджет относительно размеров прожиточного минимума. Согласно решению рабочая группа должна доработать данный законопроект и внести его на рассмотрение Верховной Рады Украины во втором чтении.