Все публикацииПолитика

Яценюк объяснил, что нарисовано на его предвыборных плакатах

Народный депутат Украины, лидер Фронта перемен Арсений Яценюк заявил, что на предвыборных плакатах с его изображениях нарисовано то, что "реально есть в Украине".

Яценюк объяснил, что нарисовано на его предвыборных плакатах
Фото: www.nikvesti.com

6 июля в программе Свобода слова на телеканале ICTV один из политтехнологов назвал билборды с агитацией за Яценюка очень странными, поскольку сверху написано Врятувати країну, а внизу - Арсеній, а "по латыни арсен - это серая металлическая ядовитая субстанция".

Политтехнолог спросил у Арсения Яценюка, не означает ли это, что Фронт перемен "будет спасать Украину мышьяком"?.

В ответ Яценюк отметил, что на плакатах нарисовано то, что "реально есть в Украине, поскольку в стране сегодня пограничное состояние, и мы на грани экономического коллапса и политического противостояния".

При этом политик подчеркнул, что "в таблице Менделеева речь идет об арсениуме, а не об арсене, напомнив, что "когда-то именно мышьяком лечили". "Следовательно мы вылечим всех, кого надо вылечить", - заверил кандидат в президенты Украины.

Он подчеркнул, что во время избирательной кампании хочет "зарисовать и бело-голубой, и оранжевый цвет двумя ведрами краски - голубым и желтым, поскольку у нас в Украине больше нет других цветов".

Как уже сообщалось, в эфире Свободы слова Арсений Яценюк также заявил, что не работает с политтехнологами.