Генпрокуратура просит разрешение на привлечение Лозинского к ответственности

Печать

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько направил в Верховную Раду представление для дачи согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержания и взятия под стражу народного депутата Украины от Виктора Лозинского.

Сегодня ранее Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье "причинение умышленных тяжких телесных повреждений" Уголовного кодекса Украины в отношении народного депутата. Данное уголовное дело возбуждено в рамках расследования дела по факту причинения тяжких телесных повреждений гражданину Валерию Олейнику, которые стали причиной его смерти.

16 июня в Головановском районе Кировоградской области произошел инцидент с участием народного депутата (БЮТ) В.Лозинского, прокурора Головановского района Евгения Горбенко, начальника райотдела милиции Михаила Ковальского и гражданина Валерия Олейника с применением огнестрельного и холодного оружия, в результате чего погиб 55-летний В.Олейник.

Генеральная прокуратура задержала бывшего прокурора Головановского района Кировоградской области и бывшего начальника Головановского райотдела милиции по подозрению в причинении телесных повреждений В.Олейнику

 

 

Источник: УНИАН
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей