Регионалы рассказали, зачем блокируют трибуну

Печать

Партия регионов разочарована непринятием законопроекта о внесении изменений в госбюджет на текущий год относительно повышения прожиточного минимума и минимальной заработной платы.


Об этом, как передает корреспондент forUm´а, на брифинге в ВРУ заявил зампредседателя фракции ПР Александр Ефремов.


По его мнению, в ходе голосования коалиция проявила цинизм, не поддержав данный законопроект. Ефремов заверил, что заявления правительства и коалиции об отсутствии средств на данные выплаты - это неправда. «Мы еще раз оказались перед тем фарсом, когда представители коалиции везде публично говорят о нашем народе, как ему надо помогать и защищать, особенно бедное свое население, а когда приходят в зал, занимают совершенно другую точку зрения», - отметил нардеп.


Как сообщал forUm, сегодня народные депутаты приняли проект постановления о создании рабочей группы по подготовке ко второму чтению законопроекта о повышении прожиточного минимума и минимальной зарплаты. За такое решение проголосовало 408 парламентариев.

Перед этим парламент провалил голосование по принятию во втором чтении и в целом законопроекта по повышению прожиточного минимума и минимальной зарплаты, отдав за это 212 при необходимых 226 голосов.

В данные минуты представители фракции ПР блокируют трибуну и президиум ВРУ, а также проходит согласительный совет лидеров фракций

Источник: forUm
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей