Все публикацииПолитика

Лавринович не видит смысла в сокращении президентской кампании

Первый вице-спикер парламента Александр Лавринович не видит смысла в сокращении президентской кампании со 120 до 90 дней.

Лавринович не видит смысла в сокращении президентской кампании
Фото: newsru.ua

Об этом он сказал в интервью «Главреду».

Лавринович отметил, что ни видит никакой выгоды от этого. «Выгоды? Как можно видеть какие-то выгоды?», - спросил он.

Лавринович сомневается, что сокращение избирательной кампании даст возможность сэкономить бюджетные средства. «Небольшая экономия оплаты труда членов комиссии, это будет, но она не такая уже и большая. Понятно, что она перекроется другими расходами, которые будут в том числе и на органы ведения реестра и другие вопросы. Я думаю, что сумма расходов не будет существенно отличаться от планировавшейся ранее», - сказал он.

На вопрос, в чем же тогда смысл поднимать данную тему, Лавринович сказал: «Каждый политик использует ту тему, которую он считает нужным. Я не думаю, что для кого-то в Украине существенно, когда будет объявлено о начале избирательной кампании, за сто двадцать дней или за девяносто дней. Я понимаю, что может интересовать, в какой день состоятся выборы. А сколько дней будут работать избирательные комиссии, не думаю, что это будет создавать какой-то интерес».