Ющенко уволил Дурдинца

Печать
Ющенко уволил Дурдинца
Новости по теме

Президент Виктор Ющенко уволил Тиберия Дурдинца (на фото) с должности заместителя главы СБУ - начальника Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью. Соответствующий Указ N411/2009 глава государства подписал сегодня. Документ размещен на портале Президента Украины

Напомним, 19 мая украинское бюро Интерпола объявило Т.Дурдинца в международный розыск. Это произошло после того, как Печерский райсуд Киева выдал санкцию на его задержание. Другим своим постановлением Печерский суд разрешил провести обыски в служебном кабинете Т.Дурдинца и в его доме в Ужгороде. Постановление принято по представлению Генпрокуратуры в рамках расследования уголовного дела по факту невыполнения судебного решения, возбуждения незаконных уголовных дел и незаконного назначения Т.Дурдинца на должность заместителя главы СБУ.

После этого в прессе появилась информация о том, что Т.Дурдинец покинул Украину. В частности, исполняющий обязанности Генерального прокурора Сергей Винокуров заявил, что заместитель главы СБУ находится за границей. "По предварительным данным, мы знаем, где он находится, приблизительно знаем. По данным, которые нам говорят, вроде бы за границей", - в частности, сказал С.Винокуров.

Однако в конце мая председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко опроверг эту информацию. "Дурдинец подписывал у меня один из документов, необходимый для того, чтоб представить его в Генеральную прокуратуру в рамках расследования уголовного дела. Все показания, которые могут давать должностные лица в Службе безопасности, предоставляются", - сказал он.

В.Наливайченко заверил, что после выхода с больничного Т.Дурдинец тоже даст показания в рамках связанного с ним уголовного дела.

Увольнения Т.Дурдинца с должности долго добивался БЮТ и коалиционная часть НУНС, - в частности, первый заместитель главы Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат Геннадий Москаль. Подобные требования объяснялись тем, что кандидатура Т.Дурдинца якобы не была согласована с парламентским комитетом.

 

Источник: ЛІГАБізнесІнформ
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей