Все публикацииПолитика

Ющенко ветировал закон о запрете игорного бизнеса

Президент Украины Виктор Ющенко применил право вето к Закону «О запрете игорного бизнеса в Украине», мотивируя это тем, что закон содержит пункты, которые противоречат Конституции, носит популистский характер и лишит страну 200 тыс. рабочих мест.

Ющенко ветировал закон о запрете  игорного бизнеса

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины от 4 июня.

«Президент поддерживает необходимость запрета в Украине игорного бизнеса до решения вопроса жесткого законодательного регулирования деятельности в сфере игорного бизнеса посредством ограничения территорий, где могут быть размещены зоны игорного бизнеса, запрета открытия игорных заведений в границах населенных пунктов и минимизации негативных социальных последствий от этой деятельности», - говорится в сообщении.

Но, по словам Виктора Ющенко, Закон «О запрете игорного бизнеса в Украине» содержит в себе ряд нарушений Конституции. Кроме того, в этом вопросе Президент также поддерживает позиции Минюста и Минфина.

«Данный закон является популистским и не взвешенным. Он повлечет за собой потерю около 200 тыс. рабочих мест и в условиях мирового финансового кризиса Президент не может пойти на это», - сказал Виктор Ющенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», согласно экспресс-опросу, проведенному Киевский институтом проблем управления имени Горшенина 73,4% украинцев негативно относятся к игорному бизнесу.