Все публикацииПолитика

В Киеве закрыли 31 аттракцион

Территориальное управление госкомитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору по Киевской области и Киеву в ходе проверки по поручению столичной прокуратуры выявило 143 нарушения функционирования аттракционов в парках отдыха, посещаемых в основном детьми.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева, была проверена работа 191 аттракциона, из них 85 повышенной опасности, в Центральном парке культуры и отдыха, Голосеевском парке культуры и отдыха им. М.Рыльского, парках культуры и отдыха "Победа", "Партизанская слава", ООО "Парк Нивки", ООО "Авто-Чок" и др.

В частности, обнаружены факты отсутствия разрешений на эксплуатацию аттракционов повышенной опасности, отсутствия результатов экспертных обследований аттракционов по окончании назначенного срока эксплуатации, технического осмотра аттракционов. Кроме того, распространенным нарушением является отсутствие проверки состояния заземления и изоляции электрооборудования аттракциона.

По результатам проверки запрещена эксплуатация 31 аттракциона в парке культуры и отдыха "Партизанская слава", ООО "Врата", ООО "Парк Нивки", ООО "Авто-Чок". К административной ответственности привлечены 15 должностных лиц.