ГлавнаяПолитика

Власти обещают метро на Троещине уже в следующем году

А скоростной трамвай в этот район пустят уже через два месяца.

Власти обещают метро на Троещине уже в следующем году
Фото: golosua.com

Первая станция метро на Троещину будет открыта в 2013 году.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров.

"В текущем году продолжаются работы по строительству метро на Троещину, первую станцию которого киевская власть планирует открыть уже в 2013 году", - сказано в нем.

Премьер-министр Николай Азаров провел совещание по перспективному плану развития транспортной инфраструктуры Киева, во время которого обсуждался перечень основных инфраструктурных объектов, которые планируется реализовать в 2012-2013 годах.

В частности, председатель КГГА Александр Попов также спрогнозировал запуск скоростного трамвая на Троещину ко Дню независимости (24 августа).

Кроме того, во время совещания было отмечено, что очередную станцию метро на Теремки планируется открыть в октябре, а движение по Подольскому мостовому переходу - в 2013 году.

Евро уйдет, а все эти объекты останутся. И вот я сейчас уже думаю над тем, как сохранить тот темп реализации инфраструктурных проектов? Вот у многих моих коллег создается впечатление, что вот Евро закончится - и мы начнем отдыхать, и будет передышка. Нет! Ни о какой передышке мы даже думать не должны"— Николай Азаров, премьер-министр

В свою очередь Азаров отметил, что подготовка и проведение чемпионата Европы по футболу-2012 показала, что Украина может реализовывать масштабные инфраструктурные проекты.

В частности, по его словам, все намеченные задачи по транспортной инфраструктуре Киева выполнены.

"Сейчас перед нами стоит задача: кардинальная модернизация транспортной инфраструктуры столицы. Нам нужно, чтобы Киев развивался, чтобы киевляне и гости столицы чувствовали себя комфортно. Мы должны сделать Киев еще красивее", - добавил Азаров.

При этом премьер подчеркнул необходимость максимально минимизировать неудобства для владельцев автомобилей, связанные с ограничением движения при сооружении мостов и развязок.