ГлавнаяМир

Четырехсторонный саммит по Сирии продолжался около трех часов

Саммит в подобном формате состоялся впервые.

Четырехсторонный саммит по Сирии продолжался около трех часов
Фото: EPA/UPG

В Стамбуле прошли переговоры лидеров России, Германии, Франции и Турции по сирийскому урегулированию. Встреча продолжалась около трех часов.

Саммит в подобном формате состоялся впервые. Инициатива его проведения принадлежала президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

В центре переговоров канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президентов РФ, Франции и Турции Владимира Путина, Эммануэля Макрона и Реджепа Тайипа Эрдогана находились ситуация в последнем бастионе сирийских повстанцев Идлибе, а также шаги по политическому разрешению продолжающейся уже семь лет войны.

Как передает Немецкая волна, ранее в тот же день были проведены двусторонние встречи. Кроме того, лидеры четырех стран имели возможность обсудить повестку дня во время прогулки по парку Вахдеттин. По итогам саммита состоится пресс-конференция.

Участники четырехстороннего саммита в Стамбуле по Сирии были едины в необходимости сохранения территориальной целостности этой страны, заявил президент РФ Владимир Путин по итогам встречи с лидерами Германии, Франции и Турции, передает Интерфакс.

"От террористов освобождена большая часть территории Сирии, страна постепенно переходит к мирному строительству", - сказал Путин на совместной итоговой пресс-конференции в субботу.

Ранее сообщалось, что на саммите Эрдоган будет призывать к сохранению договора по Идлибу и избежания нарушений режима прекращения огня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter