ГлавнаяМир

Трамп снова подтвердил свое намерение участвовать в следующих президентских выборах

Президент США надеется, что среди кандидатов не появится "какая-нибудь звезда или мыслитель".

Трамп снова подтвердил свое намерение участвовать в следующих президентских выборах
Фото: EPA/UPG

Президент США Дональд Трамп в интервью телеканалу Fox News в четверг подтвердил свои планы идти на второй президентский срок в 2020 году.

"Да", - ответилТрамп на вопрос, собирается ли он переизбираться на второй срок, пишет "Интерфакс-Украина".

Ведущие телеканала перечислили Трампу его возможных конкурентов от Демократической партии на следующих президентских выборах в США. Среди них сенаторы Берни Сандерс, Кори Букер, Камала Харрис, Элизабет Уоррен, бывший вице-президент США Джо Байден и бывший госсекретарь Джон Керри.

Трамп отозвался о своих возможных конкурентах скептически. "Сейчас они мне все нравятся. Я надеюсь, что все они будут здоровы, и что дойдут до конца. Я только надеюсь, что не появится какая-нибудь звезда или выдающийся мыслитель", - сказал Трамп, отвечая на вопрос, какого из потенциальных конкурентов он опасался бы больше всего.

Напомним, Трамп заявлял о планах переизбираться на второй срок еще в начале 2017 года - необходимые документы для участия в выборах 2020 года он подписал в день своей инаугурации. Позднее он подтверждал свое желание.

12 сентября Трамп подписал указ о введении санкций против иностранных граждан или компаний, обвиненных во вмешательстве в выборы США. Согласно сообщению, санкции заморозят активы, ограничат доступ к финансовой системе США, а также запретят американцам инвестировать в компании, которые попали под соответствующие санкции. Решение о введении санкций, согласно указу, примет Государственный департамент и Министерство финансов США.

Расследование вероятного вмешательства России в президентские выборы в США длится с августа 2016 года. Спецпрокурор Роберт Мюллер выясняет, имел ли место сговор штаба Дональда Трампа с Кремлем с целью подорвать позиции соперника Трампа от Демократической партии Хиллари Клинтон.

В феврале замгенпрокурора США Род Розенштейн заявил о намерении Вашингтона добиться экстрадиции 13 россиян, которых обвинили в попытке повлиять на американские выборы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter