ГлавнаяМир

Ким Чен Ын пригласил Трампа в Пхеньян

Приглашение содержится в письме, переданном президенту США 1 июня.

Ким Чен Ын пригласил Трампа в Пхеньян
Фото: EPA/UPG

Северокорейский лидер Ким Чен Ын пригласил президента США Дональда Трампа посетить в июле столицу КНДР Пхеньян и провести там вторую встречу на высшем уровне.

Об этом сообщает южнокорейская газета "Чунан ильбо" со ссылкой на осведомленный источник.

По ее данным, приглашение содержится в письме, переданном Трампу 1 июня заместителем председателя ЦК Трудовой партии КНДР Ким Ён Чхолем.

Историческая встреча между Трампом и Ким Чен Ыном пройдет 12 июня в сингапурском отеле Capella, расположенном на острове Сентоса. Оба лидера уже прибыли в Сингапур.

Трамп заявил, что он "непременно" пригласит Ким Чен Ына посетить США, если переговоры в Сингапуре пройдут хорошо.

Вашингтон и Пхеньян в минувшем месяце договорились о проведении первого в истории американо-северокорейского саммита. Встреча на высшем уровне должна была состояться в Сингапуре 12 июня. Однако 24 мая Трамп объявил, что не будет встречаться с Ким Чен Ыном. Решение последовало в ответ на угрозы КНДР отменить переговоры из-за военных учений Вашингтона и Сеула на Корейском полуострове.

Однако после личного письма Ким Чен Ына, адресованного Дональду Трампу, американский президент изменил свою точку зрения и подготовка к сингапурскому саммиту возобновилась.

Бывший мэр Нью-Йорка, а ныне адвокат Дональда Трампа Руди Джулиани заявил, что Ким Чен Ын "на четвереньках" умолял не отменять саммит с американским президентом, после того, как Трамп объявил, что саммит не состоится.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter