ГлавнаяМир

В Ереване произошли столкновения между протестующими и полицией, пострадали 46 человек (обновлено)

Среди пострадавших 6 полицейских, одного прооперировали.

В столице Армении Ереване произошли столкновения между полицией и противниками бывшего президента Сержа Саргсяна, которые не хотят его назначения на пост премьер-министра.

Как сообщает "Новости-Армения", в результате примененных полицией свето-шумовых гранат несколько участников протестной акции на проспекте Баграмяна получили травмы. В результате столкновений в медицинский центр также были доставлены трое полицейских, состояние одного из них оценивается как тяжелое.

Также попал в больницу лидер партии "Гражданский договор", депутат оппозиционной парламентской фракции "Елк" Никол Пашинян, который получил легкие травмы при попытке перелезть через колючую проволоку. У него повреждения в основном в виде царапин.

Радио Свобода пишет, что противостояние началось после того, как Пашинян заявил, что он и трое его коллег хотят пройти «к месту работы» - Национальному собранию. Замначальника полиции Еревана Валерий Осипиян в ответ заявил, что пропустит только депутатов. Однако Пашинян заявил, что ему не должны указывать, где и как ему идти на работу. Он заявил, что вместе с ним идут журналисты и записавшиеся к нему на прием граждане. После этого Пашинян попытался пройти через заграждение, однако полицейские воспрепятствовали ему и следовавшим за ним протестующим, после чего началось противостояние и полиция применила спецсредства.

Обновление. В результате столкновений во время протестов в центре Еревана пострадали 46 человек, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Армении.

"В 16:30 в медицинских учреждениях Еревана 46 человек обратились за медицинской помощью, из них 6 полицейских. Некоторых из пациентов, получивших амбулаторную медицинскую помощь, уже выписали", - говорится в сообщении.

У пострадавших, в основном, были травмы нижних конечностей. Полицейские получили ранения тупыми и режущими предметами. Одного из них прооперировали.

Вечером 13-го апреля Пашинян начал круглосуточную акцию в знак протеста против возможного премьерства Сержа Саргсяна. Участники акции перекрыли движение вокруг площади Франции, которое парализовано уже третьи сутки. С утра понедельника в Ереване было парализовано движение транспорта практически по всему большому центру города. Поезда метро следуют без остановки на станцию "Маршал Баграмян". Рядом с правительственными зданиями в центре Еревана дежурят усиленные наряды полиции.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook