ГлавнаяМир

Сын Каддафи намерен баллотироваться в президенты Ливии

Каддафи-младший надеется, что ООН поможет Ливии стать стабильным государством.

Сын Каддафи намерен баллотироваться в президенты Ливии
Саиф аль-Ислам Каддафи
Фото: EPA/UPG

Сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Саифа аль-Ислам собирается выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента страны в 2018 году. 

Об этом египетской газете Egypt Today заявил представитель семьи Каддафи Басем аль-Хашими ас-Соуль, передает The Star

По словам представителя семьи, Каддафи-младший вскоре собирается обнародовать свою программу. В ней, среди прочего, высказывается надежда на то, что ООН поможет Ливии стать стабильным государством. Саиф аль-Ислам также считает, что нужно укреплять безопасность, при этом взаимодействуя со всеми ливийскими группами.

У Каддафи было семеро сыновей: Мухаммад (получил убежище в Омане), Саиф аль-Ислам (был приговорен к смертной казни в Ливии, но освобожден летом 2017 года), Саади (находится в тюрьме в Ливии), Мутассим (убит в Ливии вместе с отцом в 2011 году), Ганнибал (находится в Ливане), Саиф аль-Араб (погиб в результате бомбардировок сил НАТО в Ливии в 2011 году), Хамис (погиб в 2011 году).

Напомним, что в июле стороны конфликта в Ливии при посредничестве президента Франции Эммануэля Макрона договорились о прекращении огня и проведении досрочных президентских и парламентских выборов в стране.

Ожидается, что выборы положат конец многолетнему ливийскому кризису. Схилийское соглашение, заключенное в 2015 году при поддержке ООН, ляжет в основу последующих политических преобразований в стране. Перемирие предполагает полное прекращение огня, за исключением борьбы с исламскими боевиками.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter