ГлавнаяМир

Военный хакер из Ирана шантажировал канал НВО вороваными материалами "Игры престолов"

Месри предъявлено обвинение по многочисленным статьям, согласно которым ему может грозить длительное заключение.

Иранскому хакеру Бегзаду Месри (Behzad Mesri) предъявлено обвинение за участие в схеме по незаконному доступу к компьютерным системам американского канала НВО, краже данных и получении 6 млн долларов США в криптовалюте биткойн от НВО угрозами распространить похищенный контент.

Об этом говорится в официальном заявлении Министерства юстиции США обнародованном во вторник, 21 ноября, передает Голос Америки.

Сообщается, что Месри наконец-то обнародовал в Интернете похищенные данные, включая конфиденциальную информацию о будущих сериях популярных сериалов, "Игры престолов" и видеофайлов, содержащих неопубликованные эпизоды других сериалов, созданных каналом НВО.

"Пусть хакеры, которые испытывают, насколько мы преданы защите интеллектуальной собственности, знают - даже если они скрываются за клавиатурой в далеких от США странах - зима наконец придет", - заявил по поводу предъявления обвинений и.о. прокурора Манхэттена Джун Ким.

Среди прочего, Месри удалось похитить конфиденциальные видеофайлы с неопубликованными эпизодами оригинальных телевизионных программ канала HBO - "Barry", "Ballers", "Curb Your Enthusiasm", "Room 104", "The Deuce"; сценарии и резюме сюжетов неопубликованных программ, включая эпизодами "Игры престолов"; конфиденциальную контактную информацию об актерах и съемочных группах; имейлы по крайней мере одного сотрудника HBO; финансовые документы; данные доступа к страницам канала HBO в социальных сетях.

Месри предъявлено обвинение по многочисленным статьям, согласно которым ему может грозить длительное заключение.

Документ среди прочего отмечает, что 29-летний Месри находится в Иране и раньше работал в интересах иранских военных, осуществляя кибератаки на компьютерные сети военных, программное обеспечение ядерных электростанций и инфраструктуру Израиля.

"В определенное время Месри был членом иранской хакерской группы Turk Black Hat security team и, в качестве ее члена, совершил сотни дефейсов сайтов под псевдонимом Skote Vahshat в США и других странах", - отмечается в заявлении на сайте Минюста США.

Как сообщалось, финальный сезон "Игры престолов" обойдется HBO в $90 млн. Премьера 8-го сезона "Игры престолов" ожидается в 2018 или даже в начале 2019 года - точной даты телеканал пока не назвал.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter