ГлавнаяМир

Партия президента Франции избрала выбранного им руководителя

Лидером "Вперед, Республика!" стал Кристоф Кастанер.

Партия президента Франции избрала выбранного им руководителя
Кристоф Кастанер
Фото: EPA/UPG

Партия президента Франции Эмманюэля Макрона "Вперед, Республика!" в субботу, 18 ноября, проголосовала на конгрессе в Лионе за избрание 51-летнего Кристофа Кастанера своим председателем.

Как сообщает RFI, выбор был заранее определен президентом, и в итоге Кастанера избрали почти единогласно.

До сих пор он был официальным представителем правительства Франции и госсекретарем по взаимодействию с парламентом. Основную часть своей политической карьеры Кастанер провел в роли мэра прованского городка Форкалькье.

Кастанер будет занимать пост лидера партии в течение трех лет.

Отсутствие альтернативных кандидатов во Франции встретили критикой. По информации газеты Le Figaro, 52% французов сочли шокирующим отсутствие других претендентов на этот пост.

Национальный совет партии "Вперед, Республика!" выбрал также членов Исполнительного комитета. Участники конгресса должны были проголосовать за один из четырех предложенных списков — три из них предлагали альтернативных кандидатов со сравнительно небольшим опытом в политике, а четвертый, который и одержал победу, был составлен самим Кастанером и назывался "Вперед вместе с Кастой!". Этот список состоял исключительно из близких к Кастанеру членов партии.

"Республика на марше" была основана Эмманюэлем Макроном как политическое движение в апреле 2016 года. Вскоре после победы Макрона на президентских выборах она получила большинство мест в парламенте страны - Национальном собрании.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter