ГлавнаяМир

​Россия введет ограничения в соцсетях в ответ на регистрацию RT как иностранного агента в США

В Госдуме обещают внести соответствующие поправки в течение недели.

​Россия введет ограничения в соцсетях в ответ на регистрацию RT как иностранного агента в США
Фото: Depositphotos\Goir

Российские ответные меры после регистрации госканала Russia Today в качестве иностранного агента в США будут распространяться в том числе на социальные сети.

Об этом заявил глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Сергей Неверов, передает ТАСС.

По его словам, закон об иностранных агентах может быть дополнен не только рядом иностранных СМИ, но и иностранными соцсетями.

"Мы не только проработаем предложения, но и комиссия, которая будет создана, проработает дальнейшие, более широкие механизмы, которые могут включать и социальные сети", - сказал Неверов.

Каким образом будут дополнены положения действующего закона, не уточняется, но спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин уже заявил, что поправки примут в течение недели.

Напомним, в сентябре Министерство юстиции США потребовало от российской телекомпании RT (Russia Today) зарегистрировать американское отделение вещателя как "иностранного агента". Главный редактор российской телекомпании осудила это предложение.

Позже Russia Today объявил, что намерен выполнить требование Минюста США и до 13 ноября встать на учет.

В России закон об иностранных агентах действует с 2012 года. По нему в Минюсте должны вставать на учет все некоммерческие организации, которые одновременно финансируются из-за рубежа и занимаются политической деятельностью. После регистрации такие организации должны предоставлять регулярную отчетность.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter