ГлавнаяМир

​Сенаторы Кардин и Маккейн раскритиковали Белый дом за промедление с законом о санкциях против РФ

Это уже второе письмо сенаторов с критикой администрации Трампа.

​Сенаторы Кардин и Маккейн раскритиковали Белый дом за промедление с законом о санкциях против РФ
Фото: investigator.org.ua

Сенаторы США Бен Кардин (демократ) и Джон Маккейн (республиканец) обвинили администрацию президента Дональда Трампа в затягивании с  введением нового закона, ужесточающего санкции в отношении России.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Как заявили сенаторы Кардин и Маккейн в своем письме, Белый дом не подал информацию о российской обороне и разведке, как того требует закон. Такое промедление, по их мнению, ставит под сомнение приверженность администрации Трампа закону о санкциях, который был подписан и вступил в силу закон более двух месяцев назад.

Сенаторы отметили, что у администрации было достаточно времени, чтобы выполнить требования закона.

В Белом доме пока не ответили на это письмо.

Это уже второе письмо Маккейна и Кардина с критикой администрации Трампа за невыполнения положений закона.

Трамп, который постоянно призывает к улучшению отношений с Россией, критиковал законопроект о санкциях против Москвы, но подписал документ  2 августа. Этот акт также предусматривает законодательное урегулирование санкций против Ирана и Северной Кореи, которые Трамп поддерживает.

Среди прочего, закон накладывает ограничения на компании, связанные с энергетическими проектами в России, и банки, финансирующие такие проекты. Закон также требует от президента сообщать Конгрессу о намерении менять санкции и оставляет за законодателями право блокировать такие предлагаемые изменения.

Напомним, госсекретарь США Рекс Тиллерсон надеется, что санкции заставят Россию предпринять шаги по улучшению отношений со США. Президент РФ Владимир Путин назвал новые санкции "хамством".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter