ГлавнаяМир

​Предложения России по миротворцам на Донбассе следует воспринимать с осторожностью - МИД Великобритании

Чтобы не заморозить конфликт.

​Предложения России по миротворцам на Донбассе следует воспринимать с осторожностью - МИД Великобритании
Фото: EPA/UPG

Предложения России о введении миротворцев под эгидой ООН на Донбасс необходимо воспринимать с опаской.

Об этом заявил Государственный секретарь по делам Европы и Америки Министерства иностранных дел Великобритании Алан Дункан.

"Очень важно не попасть в ловушку. Предложения, представленные Россией в ООН, выглядят соблазнительно, однако они могут быть направлены не на восстановление верховенства международного права, а на замораживание нарушений. Мы должны к этому подходить очень осторожно", - сказал он на 14-той Ежегодной встречи Ялтинской Европейской Стратегии (YES), организованной Фондом Виктора Пинчука.

Алан Дункан напомнил, что сейчас против России действуют санкции, введенные за дерзкое нарушение международного права, в частности при аннексии Крыма.

"Скоординированный ответ на действия России чрезвычайно важна - санкции против России должны оставаться важным элементом нашей реакции. Единство Большой семерки и ЕС является сигналом нашего неприятия действий России и неприятие нарушения им международного права. Когда Великобритания выйдет из ЕС (в результате Brexit), она законом внедрит свои санкции - чтобы и дальше сотрудничать с ООН и ЕС в реализации санкций против России", - подытожил он.