ГлавнаяМир

Канада выделила 100 млн на борьбу с полиомиелитом

Власти Канады заявили, что "настроены добиться конца этой болезни".

Канада выделила 100 млн на борьбу с полиомиелитом
Фото: EPA/UPG

Правительство Канады приняло решение выделить в течение трех лет 100 млн долл на борьбу с полиомиелитом в мире.

Об этом заявила министр международного развития Канады Мари-Клод Бибо, передает "Укринформ".

"Канада была лидером в борьбе с полиомиелитом с самого начала и мы решительно настроены добиться конца этой болезни. Необходимо увеличить усилия в Афганистане, Пакистане и Нигерии, где полиомиелит до сих пор существует, и обеспечить вакцинации каждого ребенка, особенно девушек, которые продолжают сталкиваться с трудностями", - сказала Бибо.

В ее ведомстве уточнили, что деньги будут выделены на воплощение Стратегического плана Глобальных инициатив по ликвидации полиомиелита, который администрирует ВОЗ. "Учитывая, что эпидемия полиомиелита сейчас бурлит только в трех государствах мира, а в этом году было зарегистрировано всего пять случаев распространения болезни, глобальная ликвидация полиомиелита сейчас ближе, чем когда-либо. Канада остается привержена своим обязательствам по сотрудничеству с канадскими и международными партнерами ради полного искоренения полиомиелита до 2020 года", - сообщили в министерстве международного развития Канады.

Полиомиелит поражает детей до пяти лет и может вызвать необратимый паралич. Из всех парализованных 5-10% умирают, когда их мышцы теряют подвижность. Одним из наиболее эффективных способов предубеждения заболевания является массовая вакцинация, которая позволяет значительно снизить уровень детской смертности.

Напомним, что в сентябре прошлого года ЮНИСЕФ отправил в Украину вакцину против полиомиелита и АКДС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter