ГлавнаяМир

В центре Мюнхена мужчина совершил самосожжение, оставив послание

На авто погибшего нашли две записки: "С германской земли больше никогда не должна начаться война" и "Амри - это верхушка айсберга".

В центре Мюнхена мужчина совершил самосожжение, оставив послание
Фото: 3dvsem.com

На площади Мариенплац в центре Мюнхена неизвестный мужчина совершил самосожжение, оставив на своем автомобиле две записки с антивоенными лозунгами.

Об этом сообщает издание Stuttgarter Nachrichten со ссылкой на полицию.

Отмечается, что в ночь на пятницу 54-летний мужчина заехал на своем автомобиле в пешеходную зону Мариенплац, вышел из автомобиля, облил себя бензином и поджог. Прохожим удалось потушить огонь, они вызвали медиков, однако спустя час мужчина скончался в больнице.

В полиции рассказали, что пока мотив самоубийства остается неизвестным, но отмечают, что мужчина оставил две надписи: "С германской земли больше никогда не должна начаться война" и "Амри - это верхушка айсберга".

Напомним, 19 декабря 2016 года грузовой автомобиль въехал в рождественскую ярмарку в центре Берлина. В результате погибли 12 человек, более 50 пострадали. Немецкие власти назвали происшествие терактом. Предполагаемый исполнитель теракта - тунисец Анис Амри - был застрелен правоохранителями в Италии 23 декабря.