ГлавнаяМир

Министры стран Бенилюкса хотят обсудить будущее ЕС со странами Центральной и Восточной Европы

Страны Бенилюкса хотят играть положительную роль в формировании будущего ЕС. 

Министры стран Бенилюкса хотят обсудить будущее ЕС со странами Центральной и Восточной Европы
Шарль Мишель, Марк Рютте, Ксавье Беттель
Фото: EPA/UPG

Министры страны Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды и Люксембург) пригласили представителей Польши, Чехии, Венгрии и Словакии на переговоры в Нидерландах по вопросу о будущем Евросоюза.

Об этом заявил голландский премьер Марк Рютте, передает агентство Рейтер

Как напоминает агентство, европейские лидеры должны встретиться в Риме 25 марта, чтобы отпраздновать 60-ю годовщину Евросоюза и наметить дальнейший путь развития блока после решения Великобритании о выходе из ЕС и последующего роста евроскептицизма в европейских странах.  

По словам Рютте, выступавшего с коллегами из Бельгии и Люксембурга Шарлем Мишелем и Ксавье Беттелем, страны Бенилюкса хотят играть положительную роль в формировании будущего ЕС. 

"Мы решили пригласить членов стран "Вышеградской группы" (Польша, Чехия, Венгрия, Словакия - ред.) в Нидерланды, чтобы провести совместное заседание. Позже в этому году мы также проведем встречу с тремя странами Балтии, также чтобы обсудить будущее Евросоюза", - сказал Рютте. 

Напомним, накануне Дональда Туска переизбрали председателем Евросовета. После переизбрания Туска Польша заявила о "диктате Берлина" в ЕС.

"Мы идем на сближение и связываемся со странами "Вышеградской группы" и странами Балтии, чтобы сказать, что мы сильнее вместе, даже если иногда это не слишком просто", - заключил Беттель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter