ГлавнаяМир

В Анкаре застрелили российского посла Карлова (обновлено)

Убийца "выкрикивал что-то про Алеппо".

В Анкаре на открытии выставки в центре современного искусства ранили из огнестрельного оружия посла России в Турции Андрея Карлова. Он был госпитализирован, но спасти его не удалось.

Эту информацию подтвердил источник в российском посольстве, пишет Hurriyet Daily News.

Нападение произошло, когда российский дипломат выступал с речью. Его убийца стоял сзади. Предположительно, это был сотрудник полиции, так как он прошел на выставку, показав удостоверение полицейского. При этом он мог быть приверженцем радикального исламизма.

В результате нападения ранения получили несколько человек. Точное число раненых не указывается.

Обновление. Посол Карлов скончался из-за полученных ранений, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

"Каковы были мотивы нападавшего, неизвестно. По одним данным, он выкрикивал что-то про Алеппо, по другим, - «исламистские лозунги». Кроме того, возможно, он сказал что-то по-русски", - говорится в сообщени.

Сообщается также, что нападавшего застрелили полицейские.

Обновлено 20:05. В сети появилось видео убийства посла РФ в Анкаре.

Обновлено 20:31. По информации Daily Sabah, нападающего звали Мерт Алтинташ (Mert Altıntaş). По данным турецких правоохранителей, Алтинташ в 2014 году закончил обучение в полицейской академии в городе Измир. Он был уволен из полиции после попытки переворота в июле 2016 года, передает ТАСС.

Напомним, 17 декабря в Турции террористы взорвали автобус, который перевозил военных в городе Кайсери в центральной части страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter