ГлавнаяОбществоВойна

Генсек НАТО призвал Россию повлиять на боевиков для имплементации Минских договоренностей

На заседании Совета "Россия - НАТО" обсудили ситуацию на Донбассе.

Генсек НАТО призвал Россию повлиять на боевиков для имплементации Минских договоренностей
Фото: EPA/UPG

Генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Россию повлиять на боевиков для имплементации Минских договоренностей

Об этом говорится в заявлении генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга, обнародованном по результатам заседания Совета "Россия - НАТО".

"Первая тема, которую мы обсудили, был кризис в и вокруг Украины... Минские соглашения обеспечивают план урегулирования конфликта на востоке Украины. Все стороны, подписавшие (их), должны в полной мере выполнять свои обязательства. И союзники призвали Россию использовать свое значительное влияние на боевиков, чтобы выполнить свои обязательства в полном объеме", - сказано в документе.

Отмечается также, что нарушения режима прекращения огня на Донбассе достигли рекордного уровня за последние несколько месяцев, а наблюдатели Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) неоднократно становились мишенями.

Напомним, в воскресенье, 18 декабря, боевики на Донбассе пытались выбить украинских военных с занимаемых позиций в районе Светлодарской дуги. В ходе наступательных действий противника погибли пятеро бойцов АТО, шестеро получили ранения, еще 10 - контужены или травмированы. Террористы вели огонь из населенных пунктов Дебальцево, Углегорск и Калиновка. Целью наступления было продвижение в сторону Луганского (Донецкая область) и захват стратегически важных объектов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter