ГлавнаяМир

Могерини передала беженцам из Сирии €10 тысяч премии за вклад в развитие демократии

Глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что ей удалось сблизить страны Евросоюза в непростое время.

Могерини передала беженцам из Сирии €10 тысяч премии за вклад в развитие демократии
Фото: EPA/UPG

Верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини удостоена Международной боннской премией за вклад в развитие демократии. Размер премии составляет 10 тыс. евро. Федерика Могерини заявила о передаче этих денег на реализацию проекта по интеграции сирийских беженцев, передает DW.

Выступая на вручении премии, председатель Европарламента Мартин Шульц высоко оценил работу Могерини, указав, что она без устали защищает "европейские ценности мира, демократии, прав человека и плюрализма. Могерини удалось сблизить страны Евросоюза, отметил Шульц. По его словам, это особенно важно в период, когда Европа не может больше прятаться за "большим братом США".

Международная боннская премия за вклад в развитие демократии, которая вручается одноименным обществом, была учреждена в 2009 году. Первым ее лауреатом стал бывший президент Чехии Вацлав Гавел. Этой награды были также удостоены иранская правозащитница Ширин Эбади, юрист из Туниса Ядх Бен Ашур и организация "Репортеры без границ".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter