ГлавнаяМир

Священник пожаловался на нехватку крестиков на российском авианосце

"Просит прислать, если будет оказия. На крестики большой спрос".

На российском авианосце "Адмирал Кузнецов", который в октябре отправился к берегам Сирии, путешествует священник Русской православной церкви Сергий Шерфетдинов.

Фото: severeparh.ru

В пятницу на сайте Североморской епархии РПЦ появилась заметка о впечатлениях священника от поездки.

"Отец Сергий сообщает, что активно работает по духовной поддержке экипажей кораблей: каждое воскресенье служит Божественную Литургию, готовит себе помощников для богослужений. Уже закончились все нательные крестики — просит прислать, если будет оказия. На крестики большой спрос. Также закончилось Святое миро, поскольку много крещаемых", - говорится в ней.

Священник рассказал, что условия для пастырской работы на корабле идеальные, и единственное, что ему не нравится - корабельная ругань.

В воскресенье это сообщение заметили СМИ и социальные сети, которые встретили его издевательскими комментариями. После этого епархия убрал страницу со своего сайте.

Российский "авианосец" — тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" - отправился в Сирию из Североморска вместе с кораблями сопровождения, включая ядерный ракетный крейсер "Петр Великий".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter