ГлавнаяМир

Черногория заявила о планах "русских националистов" убить премьера Джукановича

За группой сербов, задержанных три недели назад, стояли россияне.

Черногория заявила о планах "русских националистов" убить премьера Джукановича
Премьер-министр Черногории Мило Джуканович
Фото: EPA/UPG

Черногория обвинила русских националистов в подготовке покушения на премьер-министра Мило Джукановича, пишет Reuters.

В день выборов власти Черногории сообщили о задержании 20 сербов по подозрению в подготовке терактов. Сегодня, 6 ноября, специальный прокурор Черногории Миливойе Катнич заявил, что за этой группой стояли граждане РФ.

"Организаторами преступной группировки были националисты из России, которые исходили из того, что правительство Джукановича не удастся сместить в результате выборов и его нужно свергнуть силой", - заявил прокурор.

Преступники планировали убить Джукановича при помощи снайпера.

Группа террористов, по данным прокуратуры, формировалась на территории Сербии, Черногории и России. В результате переворота власть в Черногории должна была получить оппозиционная партия.

Напомним, в Черногории 16 октября прошли парламентские выборы. В ночь перед выборами полиция Черногории сообщила о задержании двадцати сербов, которые готовили вооруженные нападения на представителей власти и госучреждения.

Победу на выборах одержала правящая проевропейская Демократическая партия социалистов Черногории под председательством Джукановича. Пророссийский блок занял второе место.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter