ГлавнаяМир

Норвегия попросила ЕС не снимать контроль на границе

Норвегия является одной из пяти стран Шенгенского соглашения, которые ввели пограничный контроль в связи с миграционной кризисом.

Норвегия попросила ЕС не снимать контроль на границе

Министр юстиции Норвегии Андерс Анундсен заявил, что Евросоюз должен позволить Норвегии продлевать временный пограничный контроль до тех пор, пока правительство страны сочтет это необходимым.

Министры юстиции стран ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли встретятся в Люксембурге в четверг, и Анундсен намерен просить "зеленый свет" на сохранение пограничного контроля, передает The Local.

"Я думаю, что это важно, что у нас есть возможность продолжать контроль на внутренних границах до тех пор, пока мы считаем это необходимым", - отметил Анундсен.

Как известно, Норвегия является одной из пяти стран Шенгенского соглашения, которые ввели пограничный контроль в связи с миграционной кризисом.

Так, норвежский пограничный контроль включает проверку всех паромных перевозок, прибывающих из Дании, Швеции и Германии. Контроль был введен в ноябре 2015 года, и с тех пор его несколько раз продлевали. Последний раз это было в мае, когда он был продлен на шесть месяцев. Срок действия нынешних мер истекает 12 ноября.

По словам Анундсена, правительство еще не решило, будет ли продлен контроль снова, однако подчеркнул, что Норвегии должна быть предоставлена такая возможность.

Напомним, ранее в четверг премьер Италии призвал наказать страны ЕС, отказывающиеся принимать мигрантов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter