ГлавнаяМир

В Мьянме в вооруженных стычках между полицией и исламистами погибли 39 человек

Правозащитники обеспокоены безопасностью гражданского населения.

В Мьянме в вооруженных стычках между полицией и исламистами погибли 39 человек
Мьянма

По меньшей мере 26 человек погибли в результате полицейского рейда, проведенного в ответ на вооруженную атаку на три участка пограничной полиции Мьянмы.

Об этом сообщает агентство Рейтер со ссылкой на государственные СМИ.

Полицейский рейд вызвал резкое обострение насилия преимущественно в мусульманском регионе вдоль границы с Бангладеш, отмечает агентство.

Таким образом общее количество погибших в северной части штата Ракхайн, начиная с воскресенья, 9 октября, выросло до 39 человек, среди них 13 сотрудников службы безопасности.

Правозащитники выразили обеспокоенность тем, что в результате жестокой реакции властей на нападения может пострадать гражданское население.

Утром в воскресенье, 9 октября, около 300 человек, вооруженных пистолетами, мечами и ножами, - предположительно, исламисты из "Организации Солидарности Рохинья", - напали на три участка пограничного управления Мьянмы, в результате чего погибли девять полицейских и еще пятеро получили ранения.

Пока ни одна террористическая группировка, включая "Организацию Солидарности Рохинья", не взяла на себя ответственность за атаки.

Напомним, что ранее в октябре в Мьянме турист был приговорен к каторге за отключенный громкоговоритель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter