ГлавнаяМир

Керри назвал вступившее в силу перемирие последним шансом для Сирии

Цель переговоров о Сирии в Женеве - восстановление мирной и объединенной страны.

Керри назвал вступившее в силу перемирие последним шансом для Сирии
Фото: пресс-служба президента

Государственный секретарь США Джон Керри считает, что нынешнее соглашение о перемирии, которое вступило в силу сегодня с заходом солнца в Сирии, может стать последним шансом для сохранения страны.

Об этом он заявил во время пресс-конференции в понедельник в Государственном департаменте США, передает Укринформ.

"Призываю все стороны поддержать это (соглашение о прекращении огня – ред.) поскольку оно может стать тем последним шансом, который должен спасти единую Сирию", - подчеркнул Керри.

Комментируя договоренности, достигнутые с российской стороной, глава госдепартамента США пояснил, что они разрабатывались "не только с целью прекращения огня" как такового. Он подчеркнул, что сделка имела целью "собрать людей к столу переговоров в Женеве" с целью проведения переговоров под эгидой ООН о начале политического перехода в Сирии и восстановление мирной и объединенной страны.

Как сообщалось, в Сирии в понедельник в 19:00 местному времени официально вступила в силу договоренность о прекращении боевых действий.

В пятницу США и Россия согласовали план, призванный снизить уровень насилия в Сирии и перейти к мирному урегулированию ситуации. Согласно договоренностям, достигнутым по итогам переговоров госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова, все стороны конфликта должны прекратить военные действия с 12 сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter