ГлавнаяМир

Клинтон заверила членов НАТО в поддержке в противостоянии всем угрозам блоку

По мнению Клинтон, президентские выборы определят, будет ли в США и в дальнейшем углубляться общественный раскол.

Клинтон заверила членов НАТО в поддержке в противостоянии всем угрозам блоку
Клинтон
Фото: EPA/UPG

В первой речи, которую Хиллари Клинтон произнесла как официальная кандидат на пост президента США на съезде Демократической партии в четверг, 28 июля, она озвучила свои внутри- и внешнеполитические приоритеты.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Клинтон назвала свое выдвижение на пост кандидата в президенты от Демпартии и борьбу с республиканцем Дональдом Трампом определяющим моментом для будущего США. "Опять для Америки настал момент истины", - сказала она на съезде в Филадельфии после того, как официально согласилась на избрание ее кандидатом в президенты США.

При этом выразила благодарность своему партийному конкуренту Берни Сандерсу. По ее словам, его избирательная программа акцентировала внимание на экономических и социальных вопросах, что теперь при его поддержке является и ее приоритетом, отмечает агентство Рейтер. Клинтон также отметила, что инвестиции в инфраструктуру и в возобновляемые источники энергии могут стать источником для создания большого количества рабочих мест.

Учитывая поляризованную предвыборную борьбу, которую проводит ее оппонент Дональд Трамп, Клинтон заявила, что президентские выборы в ноябре определят, будет ли в США и в дальнейшем углубляться общественный раскол, или все-таки она сможет объединить страну. "Нам следует решить, будем ли мы работать все вместе, то есть сможем ли все вместе двигаться дальше", - сказала Клинтон. Она также заметила Трампу, что он проводит свою кампанию, сея панику и пугая людей негативными сценариями развития событий.

Внешнеполитические аспекты речи Клинтон были сфокусированы, в частности, на заверении НАТО в своей поддержке. "Я горжусь тем, что мы можем поддержать наших союзников в НАТО против всех опасностей, которым они подвергаются, в том числе из России", - приводит слова Клинтон dpa.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября этого года. Хиллари Клинтон стала первой женщиной в истории США, которую выдвинула на должность кандидата в президенты одна из двух ведущих партий страны.

Как сообщалось ранее, Обама заявил, что Хиллари Клинтон будет лучшим президентом в истории США.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter