ГлавнаяМир

Google вернет прежние названия на российскую версию карты Крыма

Населенные пункты получат новые названия только после возвращения полуострова под контроль Украины.

Google вернет прежние названия на российскую версию карты Крыма
Фото: gurt.org.ua

Компания Google пообещала вернуть в российскую версию сервиса Google Maps прежние названия населенных пунктов аннексированного Россией Крыма, которые были переименованы в рамках декоммунизации в Украине.

Об этом информирует ВВС.

"Мы в курсе сложившейся ситуации и активно работаем над тем, чтобы вернуть на российскую версию Google Карт прежние названия", - заявили в пресс-службе Google.

Ранее сервис переименовал населенные пункты аннексированного Россией полуострова в соответствии с украинским законом. В частности, город Красноперекопск стал Яны Капу, Красногвардейское - Курманом, а Кировское - Ислям-Тереком. Изменения коснулись как российской, так и украинской версии сервиса.

Переименование крымских населенных пунктов в российской версии Google Maps ранее вызвало бурное возмущение российских политиков.

"Полагаю, что это недальновидная политика, и эта ошибка будет исправлена... Если компания Google относится настолько невнимательно к действующему в России законодательству и названиям российских населенных пунктов, это не позволит компании эффективно вести бизнес на территории России", - заявил министр связи Николай Никифоров.

Напомним, 12 мая Верховная Рада переименовала 70 населенных пунктов и пять районов в Крыму в рамках закона о декоммунизации. Большая часть новых названий имеют крымскотатарское происхождение.

Однако стоит отметить, что переименования еще не имеют законной силы, населенные пункты получат новые названия только после возвращения полуострова под контроль Украины.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter