ГлавнаяМир

Путин посетовал, что сделать водку на клюкве в России могут, а йогурт на клюкве - нет

Президента в глубинке угостили биойогуртом с клюквой местного производства.

Путин посетовал, что сделать водку на клюкве в России могут, а йогурт на клюкве - нет
Фото: tsn.ua

Президент РФ Владимир Путин в ходе заседания по вопросам сельского хозяйства в Тверской области посетовал на то, что сделать водку на клюкве в России могут, а йогурт на клюкве - нет.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Водку на клюкве, я смотрю, производят, а йогурт почему-то на клюкве самим нельзя произвести. Нужно завести обязательно клюкву из заграницы", - обратил внимание Путин на совещании по развитию сельского хозяйства.

Поводом для замечания стал рассказ министра сельского хозяйства Александра Ткачева о том, что Россия вынуждена покупать ягоду в большом количестве у зарубежных производителей.

"Сегодня мы с вами пробовали йогурт местный из прибалтийской клюквы. Но я абсолютно убежден, что в следующем году, в ближайшие два-три года, конечно, мы активно будем заниматься и производством, и сбором этих культур. И, конечно, переработкой", - заявил Ткачев.

Российские СМИ также сообщают, что в четверг Путин пообедал с механизаторами в Тверской области, где попробовал клюквенный морс и биойогурт с клюквой местного производства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter