ГлавнаяМир
Спецтема
Россия

​ФСБ начала служебную проверку после автопробега выпускников академии на Gelandewagen

В ФСБ предложили уволить выпускников академии, которые участвовали в заезде.

​ФСБ начала служебную проверку после автопробега выпускников академии на Gelandewagen
ФСБ

ФСБ России проводит служебную проверку в связи с автопробегом выпускников Академии ведомства на Gelandewagen.

Об этом сообщается на сайте ФСБ.

"В связи с публикациями в средствах массовой информации материалов критического содержания об организации празднования выпуска 2016 года слушателями Академии ФСБ России в Федеральной службе безопасности Российской Федерации проводится соответствующая служебная проверка", - говорится в сообщении.

Ранее в сети появилась видеозапись, на которой был снят кортеж из 28 автомобилей Mercedes-Benz Gelandewagen. В описании говорилось, что в автомобилях находятся выпускники Академии ФСБ. Вместе с видео были опубликованы фотографии пробега, на которых видны участники.

По факту нарушения правил дорожного движения кортежем полиция начала проверку. В пресс-службе московской Госавтоинспекции изучают материалы произошедшего.

Демонстративный пробег раскритиковал генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов. Он предложил уволить выпускников академии, которые участвовали в заезде, а также сделать им выговор. Михайлов отметил, что сотрудники ФСБ не должны выкладывать в свободном доступе фото и видео, где видных их лица. Также он осудил публикацию фотографии, на которой были написаны фамилии и имена выпускников.

Российские спецслужбы пытались завербовать украинского шифровальщика

Накануне также стало известно, что полицейские останавливали кортеж из Gelandewagen во время автопробега.

"Ехали без нарушений. Мы участвовали в этом заезде как операторы. Ехали все в колонне, причем делали это максимально организованно. На парковках, где мы останавливались, подъезжали наряды, спрашивали и уезжали, никаких конфликтов не было", - рассказал представитель фирмы, которая снимала видео пробега.

Напомним, 10 июня ФСБ завела дело на телеведущего Евгения Киселева.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter