ГлавнаяМир

В Ираке в ответ на теракт в Багдаде казнили пять человек

"Братья в Минюсте продолжают справедливо наказывать тех, чьи руки - в крови иракцев".

В Ираке в ответ на теракт в Багдаде казнили пять человек
Фото: EPA/UPG

Министерство юстиции Ирака в понедельник, 4 июля, сообщило о казни пяти человек после масштабного теракта в Багдаде, передает DW.

Как отмечается, министерство хотело бы, чтобы все семьи, пострадавшие в результате теракта, знали "что братья в Минюсте продолжают справедливо наказывать тех, чьи руки - в крови иракцев", говорится в заявлении министерства, которое цитирует агентство AFP.

Иордания прошлого года подобным образом отреагировала на сожжение исламистами пилота самолета, который был сбит над Сирией. Иордания в ответ казнили тогда двух джихадистов. Международная правозащитная организация Amnesty International осудила применение таких казней как "средства мести".

В результате теракта, совершенного в воскресенье, 3 июля, в Багдаде погибли более 200 человек. Ответственность за нападение взяла на себя "Исламское государство".

Ранее сообщалось, что, по информации СМИ, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади распорядился немедленно привести в исполнение смертные приговоры, которые были вынесены в отношении всех осужденных в стране террористов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter