ГлавнаяМир

Франция считает задержанного в Украине гражданина контрабандистом, а не террористом

Франция пока не будет требовать экстрадиции задержанного.

Франция считает задержанного в Украине гражданина контрабандистом, а не террористом
Фото: inforesist.org

Задержанный в Украине по подозрению в терроризме гражданин Франции, скорее всего, является контрабандистом оружия, а не террористом.

Об этом заявил прокурор города Нанси Томас Пизон, передает Reuters.

"Этот молодой человек неизвестен французской разведке, и судебные органы на данный момент склоняются к возможной квалификации дела о контрабанде оружия", - сказал он.

По его словам, Франция пока не будет требовать экстрадиции задержанного, так как рассмотрение дела еще не дошло до этого этапа.

Соседи подозреваемого во французской провинции Нан-ле-Пети описали его как "вежливого, трудолюбивого и немного замкнутого человека". В ходе обыска его дома была найдена футболка с логотипом французской ультраправой партии. При этом лидер партии заявил, что никогда не слышал об этом молодом человеке, а такие футболки,  по его словам, можно купить в интернете.

Также в доме у подозреваемого были обнаружены ингредиенты, которые могут быть использованы как при изготовлении самодельных взрывчатых веществ, так и и в сельскохозяйственных целях.

Французский чиновник на условиях анонимности заявил, что правительство не может подтвердить ни одной из деталей дела, обнародованной Украиной. Он сказал, что "Киев, возможно, организовал инцидент ради собственных интересов".

Напомним, 4 июня украинские пограничники задержали гражданина Франции с оружием и взрывчаткой на украинско-польской границе. Его подозревают в планировании нападения во Франции.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что украинской спецслужбе удалось предотвратить 15 терактов во Франции, которые планировалось осуществить во время Евро-2016.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter