ГлавнаяМир

​Израильская полиция рекомендовала возбудить дело в отношении жены Нетаньяху

Супруги Нетаньяху утверждают, что стали жертвами "медиа-охоты на ведьм".

Израильская полиция завершила предварительное рассмотрение дела о коррупции и рекомендовала выдвинуть официальные обвинения в мошенничестве в адрес Сары Нетаньяху, супруги премьер-министра Биньямина Нетаньяху.

Об этом сообщает euronews.

Сара Нетаньяху подозревается в использовании для покрытия личных расходов государственных средств, выделенных на канцелярию премьер-министра.

Так, обвинение касается нескольких эпизодов, уточняет 7KanalIsrael.

Первый из них - финансирование работы электрика в частном доме четы Нетаньяху в Кейсарии. Давний знакомый первой леди электрик Ави Фахима, якобы, получал гонорары на регулярной основе из государственных средств за работы по исправлению проблем, связанных с электрической системой частной резиденции.

Также полиция заинтересовалось расследованием использования мебели, якобы перевезенной, в резиденцию в Кейсарии из государственной резиденции премьер-министра.

Третий эпизод обвинения - так называемый "бутылочный скандал". Сара Нетаньяху, якобы обогатилась на тысячи шекелей за счет сдачи пустых бутылок после государственных приемов - бутылок от напитков, приобретенных за государственные деньги.

Кроме того супругу израильского премьера критикуют за неуважительное поведение по отношению к персоналу.

Супруги Нетаньяху утверждают, что стали жертвами "медиа-охоты на ведьм" и отрицают какие-либо нарушения.

Напомним, на прошлой неделе министром обороны Израиля стал "крайне правый" Авигдор Либерман.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter