ГлавнаяМир

Премьер Турции: российская ракета поразила больницу и школу в Сирии, есть жертвы

По словам Давутоглу, российская баллистическая ракета была запущена из акватории Каспийского моря.

Премьер Турции: российская ракета поразила больницу и школу в Сирии, есть жертвы
Ахмет Давутоглу

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в результате российского удара по Сирии разбомблены школа и больница, есть жертвы.

С таким заявлением он выступил в ходе конференции в Киеве, которую транслировал "112 канал".

"Пока наши переговоры продолжались (в Киеве, - ред.), Россией запущена баллистическая ракета из акватории Каспийского моря. Она попала в больницу и школу, что привело к гибели очень большого количества гражданского населения, в том числе детей", - сказал он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в свою очередь заявил, что от Турции также зависит, как быстро будет разрешен конфликт в Сирии.

"Сейчас, господин премьер-министр, от Турции зависит, каким образом будет решен, в том числе и от Турции зависит, каким образом и как быстро будет разрешен конфликт в Сирии. Как преодолеть миграционную кризис и как вообще восстановить мировой порядок", - добавил Яценюк.

Как сообщает агентство Рейтер, жертвами российских ударов стали по меньшей мере 14 человек в городе Азаз.

По словам свидетелей, всего по зданиям больницы и школы было выпущено по меньшей мере пять ракет.

Тем временем гуманитарная организация "Врачи без границ" сообщила об авиаударах по больнице в городе Мааррат-эн-Нууман в сирийской провинции Идлиб. Соответствующее сообщение появилось в твиттере организации.

Больница разрушена. Кто мог нанести авиаудары по больнице, в организации не уточнили.

Позже в твиттере организации появилось сообщение о том, что по больнице ударили минимум четыре ракеты,в результате авиаудара восемь сотрудников больницы пропали.

Также из твиттера следует, что в результате разрушения госпиталя около 40 тыс. человек утратили возможность получить медицинские услуги.

Напомним, накануне Обама призвал Путина прекратить бомбардировки в Сирии.