ГлавнаяМир

Медведев допустил запрет движения по России всего транспорта из Украины

Российский премьер ожидает восстановления движения российских автомобилей по украинской территории.

Медведев допустил запрет движения по России всего транспорта из Украины
Медведев
Фото: EPA/UPG

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании с вице-премьерами допустил запрет движения по территории России всех видов транспорта с украинской территории.

Об этом сообщает ТАСС.

"Ответные меры, которые были приняты для того, чтобы побудить украинскую сторону с этой ситуацией разобраться, дополнительные контрольные полномочия необходимо использовать в настоящий момент в отношении всех видов транспорта, который двигается с территории Украины", - заявил Медведев.

При этом он выразил надежду, что Украина сделает все, чтобы восстановить движение российских автомобилей по стране. Медведев выразил возмущение блокировками российских грузовиков и добавил, что "терпеть это безобразие нельзя".

Напомним, ранее в понедельник Украина запретила транзит российских грузовиков. Кабмин обвинил Россию в нарушении правил ВТО.

Накануне Россия запретила движение грузовиков из Украины по своей территории. Поводом стала гражданская акция в Украине по блокированию проезда российских грузовиков в страны ЕС.

С 1 февраля приостановлен въезд российских грузовиков на территорию Польши. Транзит из России в Европу переориентировался на границу Украины со Словакией и Венгрией.

В ответ в Украине началась гражданская акция по блокированию фур российских перевозчиков. Сейчас их блокируют уже в Житомирской, Закарпатской, Волынской и Львовской областях.