ГлавнаяМир

Британия решила не запрещать Трампу въезд в страну

Британские законодатели посчитали, что им не следует вмешиваться в дела США.

Британия решила не запрещать Трампу въезд в страну
Британский парламент
Фото: www.gusjohn.com

Британские парламентарии обсудили ходатайство о запрете въезда в страну кандидату на пост президента США от Республиканской партии Дональду Трампу. Большинство их них назвали комментарии миллиардера "сумасшедшими" и "оскорбительными", но подчеркнули, что запрет будет идти вразрез со свободой слова.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

По мнению законодателей, благодаря запрету Трамп получил бы еще больше известности, кроме того, Англии не следует участвовать в американских делах.

Возмущение общественности вызвали слова Трампа о том, что мусульманам должен быть запрещен въезд в США. После этого более полумиллиона британцев подписали петицию, призывающую запретить Трампу въезд в их страну, где он имеет деловые интересы.

После трехчасовых дебатов, в ходе которых высказывалась критика в адрес Трампа, какого-либо решения принято не было. До голосования дело не дошло, поскольку против запрета высказались намного больше депутатов, чем за запрет.

В начале декабря прошлого года Трамп предложил ввести "всеобщий и полный запрет" на въезд в США мусульман. Политик объяснил свою инициативу тем, что опросы выявили ненависть приверженцев ислама к американцам.

Трамп - глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки от Республиканской партии. Среди демократов лидирует бывший госсекретарь Хиллари Клинтон. По мнению экспертов, успех Трампа объясняется его прямолинейностью и готовностью говорить о проблемах, обсуждение которых другие политики считают неполиткорректным.

Выборы президента США назначены на 8 ноября 2016 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter