ГлавнаяМир

Рейтинг партии Меркель упал до минимума с 2013 года

В ФРГ растет рейтинг евроскептиков из партии "Альтернатива для Германии".

Рейтинг партии Меркель упал до минимума с 2013 года
Ангела Меркель
Фото: http://news-front.info

Немецкие социологические службы заявили о рекордном падении рейтинга правоцентристского блокаХристианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС), который возглавляет канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Об этом сообщает агентство Рейтер.

По данным опросов, за последние месяцы поддержка политики консерваторов снизилась в немецком обществе на 2,5% - до 32,5%. Это худший результат с момента выборов в бундестаг в 2013 году, когда правоцентристская коалиция набрала 33,8%.

Вместе с тем вырос рейтинг правых евроскептиков из партии "Альтернатива для Германии" (АДГ), который достиг 12,5%. Для сравнения, в 2013 году АДГ набрала лишь 4,7% голосов и не смогла пройти в парламент.

Как отмечает Рейтер, рейтинг Меркель начал падать после начала европейского миграционного кризиса. Согласно опросам, 40% жителей Германии, которые являются потомками мигрантов, считают, что ФРГ должна принимать меньше беженцев. С ними согласны 45% коренных жителей и 24% самих мигрантов.

Миграционный кризис, разразившийся в Европе в 2015 году, наиболее заметно ударил по Германии. Согласно официальному прогнозу, в ФРГ в 2016 году будут зарегистрированы около 800 тыс. беженцев. В 2015 году на территорию ЕС прибыли более миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис является крупнейшим в мире со времен Второй мировой войны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter